Creme de abóbora com gorgonzola

25 jun

Olá, Mulheres Conectadas!

Se a idéia é preparar um final de semana gourmet, nada melhor que dar uma passadinha no Mercado Municipal de São Paulo. Seja para fazer compras, almoçar ou passear.  Esse é um programa que vale a pena.  

Considerado um dos pontos turísticos mais importantes da cidade, o tão famoso “mercadão” é o lugar onde encontramos tudo: frutas exóticas, temperos diversos, queijos deliciosos, verduras, carnes, peixes e cereais. 

O Empório Chiappetta é um dos meus preferidos, porém, há outros que vale a pena conhecer.  Ainda há o mezanino, onde ficam os restaurantes: árabe, japonês, português… e a chopperia.  O tradicional sanduíche de mortadela e o pastel de bacalhau são, parada quase que “obrigatória”.   

Embora no sábado o mercado estivesse bastante movimentado, não atrapalhou em nada nossa caminhada.  Aliás, em meio há tantas pessoas, tivemos (meu marido, meus filhos e eu) o prazer de encontrar com um casal de amigos, de Buenos Aires, que estavam de passagem por São Paulo.  Surreal!

Minha ida ao Mercado rendeu algumas deliciosas receitinhas que todos em casa adoram.  O creme de abóbora com gorgonzola é uma delas; que servi no sábado à noite.

Que tal?  

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Creme de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

1 kg de abóbora (tipo moranga ou de pescoço)
250g queijo gorgonzola
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ cebola
1 dente de alho
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco (ou light)
1 litro de caldo de legumes ( 1 ½ tablete)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
 

Modo de preparo:

1. Descasque a abóbora e corte em cubos
2. Pique a cebola e o alho
3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.  Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente.  Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto.
4. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
5. Em seguida coloque o caldo de legumes quente, e tampe a panela.  Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que os cubos de abóbora estejam macios.
6. Retire do fogo e bata no liquidificador.
7. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo.  Acrescente o sal e o creme de leite.  Quando começar a ferver, desligue o fogo.
8. Coloque a sopa num bowl. 
9. Quando for servir, acrescente os cubinhos de queijo gorgonzola nos pratos individualmente.
10. Finalize com a salsinha

 

Bon Appetit!

 

SERVIÇO:

Mercado Municipal de São Paulo

Endereço: Rua da Cantareira, nº 306, próximo à Rua 25 de Março.

Horário de atendimento: atacado, segunda a sábado, das 22h às 6h. Varejo, segunda a sábado, das 6h às 18h; domingos e feriados, das 6h às 16h.

Telefone: (11) 3326-6664

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4 Respostas to “Creme de abóbora com gorgonzola”

  1. Mayana Bonilha junho 29, 2012 às 17:50 #

    Inspiração para essa noite fria com vinho e meu amor…

    Beijinhus,May

    baonilha.blogspot.com
    @baonilha

    • Cristina Cipolla junho 30, 2012 às 10:23 #

      Olá, May
      Seja bem vinda ao Mulheres Conectadas!
      Curtiu(ram) a receita? Sem dúvida, uma ótima sugestão! Amo essa combinação de ingredientes.
      Dei uma olhada rápida no seu blog (estou de saída) adorei o que vi!
      Já curtiu nossa fanpage no Facebook? Passa lá 😉
      Bjs
      Cris

  2. Cici Lora junho 26, 2012 às 0:31 #

    É mesmo um passeio delicioso. Fazer compras é apenas parte do programa. Bom é ir sem pressa e cometer algum “pecadinho da gula” sem peso na consciência. E essa receita, hein? Com certeza vou fazer logo logo. Grande beijo.

    • Cristina Cipolla junho 26, 2012 às 19:46 #

      Cici, preparar essa receita após uma ida ao Mercado Municipal, é uma completa inspiração de sabores e aromas. Tenho certeza que você vai adorar essa receita!
      P.S.: o pastel de bacalhau e o sanduíche de mortadela estavam deliciosos 🙂 Impossível resistir!

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