Chili & Taco

19 mar

Olá, Mulheres Conectadas

Há menos de uma semana preparei um jantar temático em comemoração ao aniversário do meu filho.   Quem acompanha a fanpage do blog Mulheres Conectadas no Facebook sabe do que estou falando.  Eu queria algo prático, saboroso e que fosse ao mesmo tempo descontraído.  A proposta era que os convidados pudessem circular à vontade para se servir mas sem a formalidade, efetivamente, de um jantar.  Pensando nisso optei pelo tema Mexicano, além de receitas saborosas e fáceis, garantiu uma apresentação bem colorida e interessante.

De aperitivo servi, queijo cheddar em pasta da La Preferida com doritos sabor queijo  (aquela embalagem vermelha).  Como segunda opção, doritos sem tempero servidos com coalhada seca e um pouco de azeite.  Prático e saboroso!

Para o prato principal Chili com carne, e Tacos (comida típica da culinária mexicana que consiste em uma tortilla à base de milho, e que pode ser recheada com carne moída, queijo, alface e tomate).  É o tipo de comida que come-se com a mão, finger food, como se fosse um sanduíche.  Para beber, a tradicional cerveja SOL – velha conhecida dos Mexicanos – bem gelada e com uma lasquinha de limão na própria garrafa.

Procurei trazer tons vibrantes para a decoração.  Comprei uma pimenteira ornamental média com pimentas laranja, o que contrastou com o vaso branco.  E enfeitei a mesa com mini cactus em vasinhos decorados com temas mexicanos.  Na parede pendurei um sombreiro.  E na mesa principal, optei por um tecido com listras, bem colorido estilo mantô.  Para servir, usei pratos e bowls nos tons: amarelo, laranja, verde e vermelho basicamente.   

Enfim, um pouco de criatividade e você terá um lindo ambiente. 

Não esqueça de uma boa música típica!

Segue as duas receitas!

_____________

Chili com carne (tempo de preparo 30 minutos)

Ingredientes (para 10 porções)

Bacon em cubos (200g)

1 colher de óleo ou azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho (ou uma colher sobremesa de alho picado)

½ pimentão verde sem sementes cortado em cubos pequenos

600 gramas de carne moída (patinho)

1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos

500g de feijão jalo ou rajado, cozido e temperado

300g de molho de tomate

1 tomate cortado em cubos

Sal a gosto

4 fatias de queijo cheddar para decorar

2 colheres de chá de pimenta chili ou seasoning para chili

 Preparo:

  1. Cozinhe o feijão com pouca água (reserve)
  2. Em uma panela grande, frite o bacon com um pouco de óleo até dourar.  Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde.
  4. Acrescente a carne moída e a linguiça.  Deixe cozinhar por uns 7 minutos mexendo de vez em quando.  Quando a carne estiver cozida acrescente os tomates até murchar.
  5. Junte então o bacon e acrescente aos poucos o molho de tomate até ficar uma pasta.
  6. Por último, adicione o feijão  (mais grãos e menos caldo)
  7. Coloque pouco sal e adicione o tempero seasoning (pimenta chili).  Cozinhe por mais 10 minutos para pegar bem o sabor.
  8. Coloque em um prato refratário e decore com as fatias de queijo cheddar.  Leve ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.  Sirva com doritos!

______________

Tacos Mexicanos

Ingredientes:

Alface

Tomate

Carne moída

Queijo cheddar

½ xícara de água

Azeite

Mistura para Taco ( Taco Seasoning) da marca La Preferida ou Casa Fiesta

Coalhada seca

Tacos

 Preparo da carne:

  1. Doure a carne moída no azeite.  Não há necessidade de acrescentar sal ou qualquer outro tempero nessa fase.
  2. Agora, acrescente o tempero pronto (seasoning).  Se a carne estiver muito seca, adicione ½ xícara de água.  Misture e deixe por mais alguns minutos no fogo para o tempero incorporar à carne. 
  3. Reserve

 Recheio:

  1. Pique a alface americana e os tomates
  2. Corte o queijo cheddar em pequenas tirinhas

 Preparo do Taco:

  1. Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno aprox. 180.  Deixe dourar por 4 minutos apenas.

 Eu preferi colocar todos os ingredientes na mesa principal, para que meus convidados ficassem mais à vontade na hora de escolher os recheios.  Minha sugestão é:

  1. Pegue um taco e com uma colher pequena, coloque a carne moída no fundo
  2. Na sequencia, passe um pouco de coalhada seca.
  3. Então coloque a alface e os pedacinhos de tomate em cima da coalhada
  4. Por fim acrescente as tirinhas de cheddar
  5. Tabasco (se preferir)

Como sugestão:

Tacos para rechear

tempero pronto para Tacos

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4 Respostas to “Chili & Taco”

  1. Renata março 20, 2012 às 7:45 #

    Olha eu estava lá e posso garantir que tudo estava delicioso.
    Comi primeiro com os olhos, depois com o coração e é claro a boca ficou feliz.
    Discretamente me senti orgulhosa com a família que Deus me deu.
    Todos reunidos alegres, felizes, satisfeitos e encaminhados na vida, isto para uma vovó é o máximo.
    Os presentes eram aqueles que desejavamos que estivessem e os “presentes” foi o que o netão sonhou.
    parabéns queridos!!!

    • Cristina Cipolla março 20, 2012 às 8:14 #

      Que linda mensagem! Obrigada!
      E olha que o “netão” ficou orgulhoso da sua presença! Aliás, todos nós 🙂
      Beijo grande

  2. Valeria Mattos março 19, 2012 às 19:24 #

    Provei e aprovei, agora com a receita postada nem posso dar a desculpa que o email nao chegou!Vou fazer e te conto como ficou.

    • Cristina Cipolla março 20, 2012 às 8:13 #

      Que ótimo, Vá!
      Certamente repetirei a receita também.
      Qualquer dúvida, call me!
      bjs

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